PRIVAT . 2015
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St. Galler Schüblig

Zusammensetzung

30% Rindfleisch / R II

15% Schweinefleisch / S III, 8 mm

10% Schwarten frisch / 3 mm

20% Wurstspeck / S VI

5% Rückenspeckwürfel

20% Eis-Wasser

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100%

Salz / Gewürze (je kg Brät)

19 g Nitritpökelsalz

1 g Pfeffer

1 g Muskatnuss

1 g Koriander

1 g Streuwürze

5 g Frischzwiebeln

Verarbeitung

Rindfleisch und Speck mit Eis-Wasser zu einem bindigen Brät

blitzen - gescheffelte Schwarte gut einarbeiten - Schweinefleisch

scheffeln, 2-3 Runden einarbeiten - Speckwürfel untermengen.

Darm

Schweinsdünn- oder Rindskranzdarm.

Räuchern

Heissrauch bei 50 - 80 °C

Brühen

Je nach Kaliber 20 - 40 Min. bei 75°C.

Kühlen

Wasserbad oder Dusche.

Variante

St. Galler Doppelschüblig ist eine Spezialität aufgrund seiner

Grösse. Er ist doppelt so schwer wie der «normale» und wird in

weite Kranzdärme gestossen.

B Brühwurstwaren  /  Ia Brühwurst geräuchert

Alles rund um die Wurst ...

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