PRIVAT . 2015
Rezepte für die Wurstherstellung
Wählen Sie ...

-

 

A Rohwurstwaren B Brühwurstwaren C Kochwürste Terrinen D Kochwürste

Bassersdorfer Schüblig

Zusammensetzung

35% Rindfleisch / R II

10% Schweinefleisch / S III, 8mm

10% Schwarten frisch / 2 mm

20% Wurstspeck / S VI

5% Rückenspeckwürfel

20% Eis-Wasser

-------

100%

Salz / Gewürze (je kg Brät)

20 g Nitritpökelsalz

1 g Pfeffer

1/2 g Muskatnuss

1/4 g Ingwer

5 g Frischzwiebeln

Verarbeitung

Rindfleisch und Speck werden unter Beigabe von Eis-Wasser sowie

der gescheffelten Schwarte zu einem bindigen Brät geblitzt - ge-

scheffeltes Schweinefleisch und Speckwürfel gut untermengen - bis

zur gewünschten Feinheit 2 - 4 Umdrehungen im Blitz laufen lassen.

Darm

Rindskranz- oder Schweinsdünndarm.

Räuchern

Heissrauch 50 - 80 °C - werden unter Beigabe von Räucherharz

schwarz geräuchert.

Brühen

30 - 40 Min. bei 75°C

Kühlen

Wasserbad oder Dusche.

B Brühwurstwaren  /  Ia Brühwurst geräuchert

Alles rund um die Wurst ...

Herzlich Willkommen