PRIVAT . 2015
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St. Galler Kalbsbratwurst

Zusammensetzung

35% Kalbfleisch / K I

10% Schweinefleisch / S II

25% Halsspeck / S V

30% Milch

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100%

Salz / Gewürze (je kg Brät)

9 g Kochsalz

2 g Pfeffer

1 1/2 g Macis

1/2 g Zitronengewürz

1 g Flüssigwürze

1 g Streuwürze

10 g Frischzwiebeln

ev. 1/2 Frischei

Verarbeitung

. Im Blitz.

. Werden rohe Eier beigegeben, so kommen diese erst gegen

  Schluss in den Blitz.

Darm

Schweinsdünndarm 30/32 mm (Stück ca. 140g)

Brühen

20 - 25 Min. bei 75°C

Kühlen

Wasserbad

Bemerkungen

. Die Sachbezeichnung «St. Galler Kalbsbratwurst» ist nur im Kanton St.

  Gallen/Schweiz erlaubt. Wird die Wurst ausserkantonal produziert, so

  muss die Sachbezeichnung «Kalbsbratwurst nach St. Galler Art» ver-

  wendet werden.

. Die gesetzlich vorgeschriebene Höchstmenge von 20g Milcheiweiss

  je kg Fertigprodukt darf nicht überschritten werden.

B Brühwurstwaren  /  IV Brühwurst ungeräuchert

Alles rund um die Wurst ...

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