PRIVAT . 2015
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Alpenklübler

Zusammensetzung

50% Kuhfleisch / R III, 3mm

25% Schweinefleisch / S II

25% Rückenspeck / S VII

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100%

Salz / Gewürze (je kg Brät)

20 g Nitritpökelsalz

7 g Kochsalz

2 g Pfeffer

1 g Knoblauch

5 g Rotwein

Verarbeitung

. Kuhfleisch vorzerkleinern - Schweinefleisch, Speck und Gewürze

  beigeben - bis zu einer Körnung von 3-4 mm scheffeln oder blitzen

  - mit dem Salz sorgfältig mengen oder ausblitzen.

. Die gefüllten Därme zu Strangen von 5-6 Stück abbinden und in

  die Presse füllen.

Darm

mittelweiter Rindskranzdarm.

Räuchern

Kaltrauch 15 - 20 °C.

A Rohwurstwaren  /  II Rohwurst geräuchert

Alles rund um die Wurst ...

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