PRIVAT . 2015
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Schäferwurst

Zusammensetzung

50% Schaf- und Lammfleisch (Brust, Hals)

30% Halsspeck / S V

20% Kuhfleisch / R II, 3mm

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100%

Salz / Gewürze (je kg Brät)

20 g Nitritpökelsalz

5 g Kochsalz

2 g Pfeffer

1 g Muskatnuss

2 g Knoblauch

5 g Rot- oder Weisswein

Verarbeitung

Kuhfleisch vorzerkleinern - Schaf-, Lammfleisch und Halsspeck

beigeben - mit den Gewürzen bis zu einer Körnung von 3-4 mm

scheffeln oder blitzen - mit dem Salz sorgfältig mengen oder

ausblitzen.

Darm

Rindskranzdarm.

Räuchern / Trocknen

Kaltrauch 15 - 20 °C oder luftrocknen.

A Rohwurstwaren  /  II Rohwurst geräuchert

Alles rund um die Wurst ...

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