PRIVAT . 2015
Rezepte für die Wurstherstellung Home Home Vorwort Vorwort Quelle Quelle
Wählen Sie ...

-

 

A Rohwurstwaren B Brühwurstwaren C Kochwürste Terrinen D Kochwürste

Aufschnittbrät

Zusammensetzung

20% Kalbfleisch / K II

20% Schweinefleisch / S II

15% Halsspeck / S V

10% Rückenspeck / S VII

10% Schwartenblock

25% Eis-Wasser

-------

100%

Salz / Gewürze (je kg Brät)

19 g Nitritpökelsalz

1 ,5 g Pfeffer

1 g Macis

1 g Kardamom

1 g Flüssigwürze

5 g Frischzwiebeln

Verarbeitung

. Kuhfleisch vorzerkleinern - Schweinefleisch, Speck und Gewürze

  beigeben - bis zu einer Körnung von 4-5 mm scheffeln oder blitzen

  - mit dem Salz sorgfältig mengen oder ausblitzen.

. Die gefüllten Därme, mit fortlaufender Schnur, zu Strangen von 5-6

  Stück abbinden; anschliessend kompakt in die Presse einfüllen.

. Die Salsiz müssen in der Schnur hängen.

B Brühwurstwaren  /  II Aufschnittwurst Rouladen

Alles rund um die Wurst ...

Herzlich Willkommen