PRIVAT . 2015
Rezepte für die Wurstherstellung Home Home Vorwort Vorwort Quelle Quelle
Wählen Sie ...

-

 

A Rohwurstwaren B Brühwurstwaren C Kochwürste Terrinen D Kochwürste

Knacker

Zusammensetzung

25% Rindfleisch / R II

10% Kalbfleisch / K II

10% Schweinefleisch / S III

25% Halsspeck / S V

5% Schwartenblock

25% Eis-Wasser

-------

100%

Salz / Gewürze (je kg Brät)

19 g Nitritpökelsalz

1 g Pfeffer

1 g Muskatnuss

1/2 g Macis

1/2 g Koriander

1 g Streuwürze

5 g Frischzwiebeln

Verarbeitung

Im Blitz.

Darm

Schafsaiten oder Schweinsdünndarm 26/28 mm

Räuchern

Heissrauch bei 50 - 80 °C

Brühen

15 - 20 Min. bei 75°C

Kühlen

Wasserbad oder Dusche.

Bemerkung

Schweinefleisch vorsalzen und bis ca. 5mm einblitzen.

B Brühwurstwaren  /  Ia Brühwurst geräuchert

Alles rund um die Wurst ...

Herzlich Willkommen