PRIVAT . 2015
Rezepte für die Wurstherstellung Home Home Vorwort Vorwort Quelle Quelle
Wählen Sie ...

-

 

A Rohwurstwaren B Brühwurstwaren C Kochwürste Terrinen D Kochwürste

Landjäger

Zusammensetzung

80% Kuhfleisch / R IV

20% Rückenspeck / S VII

-------

100%

Salz / Gewürze (je kg Brät)

20 g Nitritpökelsalz

7 g Kochsalz

1 g Pfeffer

1 g Koriander

3 g Kümmel gebrochen

1 g Knoblauch

5 g Rotwein

Verarbeitung

Kuhfleisch im Blitz 4-5 Runden vorzerkleinern - Speck beigeben -

mit den Gewürzen bis zu einer Körnung von 3-4 mm blitzen - Salz

gegen den Schluss beigeben.

Darm

Schweins-, Rindskranz- oder Hautfaserdarm.

Trocknen

Kaltrauch 20 - 25 °C

A Rohwurstwaren  /  II Rohwurst geräuchert

Alles rund um die Wurst ...

Herzlich Willkommen