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Hier finden Sie FEHLER UND URSACHEN zu KOCHWURSTEN:

Aussehen

1. Schrumpfig

2. Schwarze Flecken

Schnittbild

1. Zu dunkel

2. Zu rot

Konsistenz

1. Zu trocken

2. Zu weich

3. Fettabsatz

4. Griesig

Geruch / Geschmack

1. Abweichungen

D Kochwürste  /  Fehler und Ursachen
Aussehen
1. Schrumpfig Zu niedrige Kochtemperatur - Nicht durchgekocht (nachträglicher Volumenverlust) - Temperaturfehler bei der Herstellung der Blut-Milch- Masse.
2. Schwarze Flecken Auswirkungen von Luftstellen.
Schnittbild
1. Zu dunkel Blutanteil zu hoch - Temperaturfehler beim Mischen von Blut und Milch (Milch zu heiss, Blut zu kalt).
2. Zu rot Zu niedrige Kochtemperatur; nicht durchgekocht (nachträgliche Verfärbung, bakteriell bedingt).
Konsistenz
1. Zu trocken Blutanteil zu hoch - (Beim Emulgierverfahren mehr Fett beigeben).
2. Zu weich Milchanteil zu hoch - Salzanteil zu gering - mit zu tiefen Temperaturen gekocht, nachträglicher Konsistenzverlust unter Einfluss von Mikroorganismen.
3. Fettabsatz Zu hoher Fettanteil - Zu wenig oder mit zu tiefen Temperaturen gekocht - Temperaturfehler bei der Herstellung der Blut-Milch-Masse.
4. Griesig Milch und Blut beim Mischen zu heiss (Bluteiweiss gerinnt).
Geruch / Geschmack
1. Abweichungen Nicht frisches Blut - Überlagerte Gewürze - Unsachgemäss gewonnene und gelagerte Därme - Unsaubere Geräte.

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