PRIVAT . 2015
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Kümmelwurst

Zusammensetzung

30% Rindfleisch / R III

10% Schweinskopf / 3 mm

10% Wurstspeck / S VI

10% Schwarten gebrüht / 3 mm

5% Schwartenblock

10% Sigelfleisch / 3 mm

15% Eis-Wasser

10% Wurstspeck / S VI, 3 mm

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60% Grundbrät

100%

Salz / Gewürze (je kg Brät)

20 g Nitritpökelsalz

2 g Pfeffer

1 g Muskatnuss

1 g Koriander

2 g Kümmel ganz

1 g Kümmel gemahlen

1 g Knoblauch

1 g Streuwürze

5 g Frischzwiebeln

Verarbeitung

Die Grobeinlagen scheffeln - dem Grundbrät mit den Gewürzen bei-

mengen, so dass eine gleichmässige Verteilung gewährleistet ist.

Darm

Rindskranzdarm 38/40 mm

Räuchern

Heissrauch 50 - 80 °C

Brühen

25 - 30 Min. bei 75°C

Kühlen

Wasserbad oder Dusche.

Variante

Schwarten 3 mm scheffeln. Dem Grundbrät beigeben - restliche

Grobeinlagen einblitzen bis zur gewünschten Körnung.

B Brühwurstwaren  /  Ia Brühwurst geräuchert

Alles rund um die Wurst ...

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